sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Tarte de Morangos

Ingredientes:
Massa:
225 gr de farinha
125 gr de manteiga sem sal
1 gema
3 colheres de sopa de água gelada

Creme:
3 dl de leite
3 gemas
2 colheres de sopa rasas de farinha
4 colheres de sopa de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 vagem de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar
500 gr de morangos
Geleia de morango q.b.

Preparação:
Deite a farinha num alguidar, abra uma cova ao meio e deite a manteiga gelada em novinhas, a gema e a água. Trabalhe a massa e deixe-a repousar 30 minutos embrulhada em película aderente no frigorífico.Forre uma forma de tarte com a massa, tape com papel vegetal e cubra com feijão. Leve ao forno a cozer durante 10 minutos.Ferva o leite com a baunilha.Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha e mexa bem. Junte o leite, em frio, e a raspa de laranja. Mexa bem.Deite o creme ligeiramente arrefecido, dentro da tarte cozida e leve ao frigorífico.Lave os morangos e corte-os em fatias.Cubra toda a superfície da tarte com as fatias de morango.Aqueça um pouco de geleia de morango e espalhe sobre a superfície da tarte.Leve ao frigorífico até à altura de servir.

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