quarta-feira, 19 de agosto de 2009

FILÉ DE CONGRO À INGLESA COM COULIS DE MANDIOQUINHA E PIMENTA ROSA


Ingredientes1 kg Filé de congrio200 g Manteiga derretida100 g Farinha de rosca50 g Nozes moídas1 maço Salsa picada
QN Queijo ralado800 g Mandioquinha descascada500 ml Fundo de peixe400 ml Iogurte natural30 ml Suco de limãoQN Pimenta-rosaQN Sal e pimenta moída
PREPARAÇÃO:- Cortar os filés em pedaços de 150g, temperar com sal e pimenta e passar na manteigaderretida.- Polvilhar com a mistura de farinha de rosca, salsa, queijo ralado e nozes moídas.- Assar em forno quente por 20 minutos.- Cozinhar a mandioquinha no fundo de peixe até ficar purê.- Liquidificar com iogurte, suco de limão e temperar com sal e pimenta.- Colocar o coulis de mandioquinha no fundo do prato e servir o peixe em cima.- Decorar o molho com pimenta-rosa.
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BATATA CORADA
Cozinhar a batata com casca
Cortar boulanger
Levar ao forno temperada com ervas frescas (alecrim, tomilho), sal e pimenta
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COUVE-FLOR AO MOLHO AURORA
Cozinhar a couve-flor al dente
Misturar com 3 ovos batidos (omelete)
Colocar em uma forma e levar ao forno
Quando os ovos estiverem firmes colocar o molho aurora e queijos
Deixar no forno até gratinar.
MOLHO AURORA
350 g Molho bechamel50 g Creme de leite15 g Manteiga150 g molho de tomate
6 gotas Suco de limão
PREPARAÇÃO:- Levar ao fogo uma panela com o molho bechamel e deixar aquecer.- Acrescentar o molho de tomate e o creme de leite.- Verificar a condimentação.- Finalizar com a manteiga bem gelada e suco de limão

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