sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Sopa de Tomate


Ingredientes
2 cebolas grandes2 cenouras4 batatas médias 2 talos de aipo 2 kg de tomate maduro água 80 g de manteiga sal pimenta açúcarleitecubos de pão torradosalsa picada
Preparação
Descasque as cebolas, as cenouras e as batatas e corte tudo em cubos. Dê um golpe em cruz na base do tomate, escalde-o com água a ferver, tire-lhe a pele e corte em pedaços, ao mesmo tempo que o limpa de grainhas. Corte os talos de aipo em bocados.Derreta a manteiga, adicione os vegetais, tape e deixe suar um pouco. Regue com cerca de 1 litro de água a ferver, tempere com sal, pimenta e um pouco de açúcar e deixe cozer até as batatas estarem macias.Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Leve novamente ao lume, adicione um pouco de leite e rectifique os temperos.Sirva com cubos de pão torrado e salsa picada

Sem comentários:

Enviar um comentário