
Ingredientes
300 g de tamboril em cubossal pimenta de moinho½ limão 3 colheres de sopa de molho de peixe 2 malaguetas frescas vermelhas (pequenas) raiz de gengibre 8 dl de leite de coco 3 dl de águacoentros erva príncipe 30 g de manteiga
Preparação
Tempere os cubos de tamboril com sal, pimenta moída na altura, o sumo do limão e o molho de peixe. Mexa e reserve.Corte as malaguetas em rodelas, limpe-as de sementes e junte ao peixe.Lave um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 2 cm e corte em fatias finas. Misture o leite de coco e a água numa panela, junte a raiz de gengibre, 2 a 3 pés de coentros e um pouco de erva príncipe. Leve ao lume e deixe ferver entre 5 a 10 minutos.Entretanto, noutra panela, derreta a manteiga , junte-lhe o peixe escorrido da marinada e deixe alourar rapidamente. Junte o líquido da marinada e o caldo de coco coado. Rectifique o sal se achar necessário, ferva mais 5 minutos e salpique com folhas frescas de coentros.
Tempere os cubos de tamboril com sal, pimenta moída na altura, o sumo do limão e o molho de peixe. Mexa e reserve.Corte as malaguetas em rodelas, limpe-as de sementes e junte ao peixe.Lave um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 2 cm e corte em fatias finas. Misture o leite de coco e a água numa panela, junte a raiz de gengibre, 2 a 3 pés de coentros e um pouco de erva príncipe. Leve ao lume e deixe ferver entre 5 a 10 minutos.Entretanto, noutra panela, derreta a manteiga , junte-lhe o peixe escorrido da marinada e deixe alourar rapidamente. Junte o líquido da marinada e o caldo de coco coado. Rectifique o sal se achar necessário, ferva mais 5 minutos e salpique com folhas frescas de coentros.
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