sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Pêssegos caramelizados com queijo brie e salada


· Ingredientes
1 alho francês fino2 pêssegos (maduros mas rijos)30 g de manteiga 1 a 2 colheres de sopa de açúcar demerara2 a 3 colheres de sopa de vinagre de sidra± 200 g de queijo briemistura de várias alfaces com radicíomiolo de noz
· Preparação
Corte a parte branca do alho francês em rodelas muito finas. Lave em água corrente e escorra bem.Pele os pêssegos, corte-os ao meio, tire-lhes os caroços e depois corte em gomos finos. Deite a manteiga numa frigideira, de preferência anti derente, e leve ao lume. Quando a manteiga estiver bem quente introduza as fatias de pêsssego e polvilhe com o açúcar. Logo que o pêssego estiver caramelizado, regue com o vinagre e assim que ferver, retire do lume. Corte o queijo brie em fatias.Distribua a mistura de várias alfaces com radício pelos pratos de serviço, por cima espalhe as fatias de queijo, o pêssego caramelizado, o alho francês e um pouco de miolo de noz, grosseiramente partido. Regue tudo com o molho que ficou na frigideira e sirva.

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