
· Ingredientes
70 g de manteiga± 800 g de pernas de frango1 cebola grande250 g de mistura de cogumelos1 cubo de caldo de galinha2 tomates maduros água± 1 dl de vinho branco 200 g de molho de tomate com manjericão sal pimenta salsa picada
· Preparação
Derreta a manteiga num tacho, junte as pernas de frango e deixe alourar de todos os lados. Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente. Junte a cebola picada ao frango, tape e deixe suar sobre lume brando.Lave os cogumelos, corte-os em pedaços e junte ao frango. Adicione o cubo de caldo de galinha, tape e deixe suar durante cerca de 10 minutos. Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver. Pele o tomate, corte-o ao meio e limpe-o de sementes. Pique o tomate em pedaços.Regue o cozinhado com o vinho branco e junte-lhe o tomate picado e o molho de tomate. Rectifique o sal, perfume com um pouco de pimenta e deixe cozinhar tapado até o frango estar macio.Salpique com salsa picada e acompanhe com batata frita ou arroz solto e salada de alface
70 g de manteiga± 800 g de pernas de frango1 cebola grande250 g de mistura de cogumelos1 cubo de caldo de galinha2 tomates maduros água± 1 dl de vinho branco 200 g de molho de tomate com manjericão sal pimenta salsa picada
· Preparação
Derreta a manteiga num tacho, junte as pernas de frango e deixe alourar de todos os lados. Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente. Junte a cebola picada ao frango, tape e deixe suar sobre lume brando.Lave os cogumelos, corte-os em pedaços e junte ao frango. Adicione o cubo de caldo de galinha, tape e deixe suar durante cerca de 10 minutos. Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver. Pele o tomate, corte-o ao meio e limpe-o de sementes. Pique o tomate em pedaços.Regue o cozinhado com o vinho branco e junte-lhe o tomate picado e o molho de tomate. Rectifique o sal, perfume com um pouco de pimenta e deixe cozinhar tapado até o frango estar macio.Salpique com salsa picada e acompanhe com batata frita ou arroz solto e salada de alface
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