sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Goulash


· Ingredientes

800 g de vitela2 cebolas70 g de margarina3 colheres de chá de paprika piripiri1 cubo de caldo de carne3 dl de água1 pimento verde1 pimento amarelo3 tomates tipo chucha bem maduroságua1 colher de sobremesa de maizena2 dl de Creme Culinário Light
· Preparação
Corte a carne em cubos. Descasque as cebolas e pique-as finamente.Derreta a margarina. Quando estiver bem quente junte a carne e deixe alourar de todos os lados. Adicione a cebola picada e reduza o lume. Deixe saltear durante cerca de 5 minutos e polvilhe com a paprika e uma pitada de piripiri. Adicione o cubo de caldo de carne e regue com a água a ferver. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 45 minutos. Vá mexendo de vez em quando e, entretanto, lave os pimentos e corte-os em tiras enquanto os limpa de sementes e películas brancas.Lave o tomate, retire-lhes os pedúnculos e dê-lhes um golpe em cruz na base. Escalde-os durante 1 a 2 minutos em água a ferver. Pele-os, abra-os ao meio e limpe-os de sementes. Pique depois em pedaços pequenos.Adicione o tomate e os pimentos à carne. Rectifique o sal, se necessário, tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.Dissolva a maizena no Creme Culinário Light e junte ao cozinhado. Deixe fever mais 5 minutos. Sirva bem
quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário