sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Tarte de Maracujá

Ingredientes:
200 gr de bolacha Maria ralada
100 gr de manteiga amolecida
raspa de casca de 1/2 limão

Para o Recheio:
200 gr de queijo "mascarpone"
1 lata de leite condensado
300 gr de natas para bater
1 chávena de chá de sumo de maracujá natural
18 colheres (sopa) de gelatina em pó dissolvidas em 6 colheres (sopa) de água quente
2 claras
25 gr de açucar de confeiteiro

Confecção:
Para fazer a massa, depois de desfeita a bolacha, misture todos os ingredientes e forre uma forma de aro removível levando ao forno a cozer. Deixe arrefecer e reserve.Para o recheio junte todos os ingredientes para esta parte e bata-os com um batedor até ficar um creme consistente. De seguida, deite este preparado sobre a massa na forma e leve ao frigorífico.Quando estiver consistente cubra com compota de maracujá ou se preferir faça uma cobertura de merengue batendo as claras em castelo. Aqueça a água e o açucar até formar uma calda consistente. Depois retire, deixe arrefecer um pouco e, sem parar de bater, verta a calda nas claras até duplicar o volume. Por fim, deite este preparado sobre a tarte com o recheio e leve 5 minutos ao forno no máximo para alourar.

1 comentário: