sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Bife com Molho de Café


· ingredientes
Para 4 pessoas
80 g de Vaqueiro com Alho 4 bifes de vaca (tenros) sal pimentaa para bife 1 cálice de Vinho do Porto 1 café forte (± 0,5 dl)1 dl de leite
· Preparação
Derreta metade da manteiga com Alho numa frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada. Tempere com sal e pimenta e depois retire os bifes para um prato e reserve tapados.Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados. Adicione depois a restante manteiga com Alho e assim que estiver derretida junte o café e o leite. Ponha de novo os bifes na frigideira, regue com o suco que largaram e deixe levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
Sugestão
Acompanhe com batatas fritas ou puré de batata. Se não quiser fazer café pode usar um pacote de café solúvel.Se gostar do molho mais espesso, dissolva uma colher de Maizena no leite antes de o juntar ao molho, ou use natas em sua substituição.

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