sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Magret de pato com lascas de batata e pipocas


· ingredientes
Para 4 pessoas
400 g de batata 300 g de legumes vários (courgette, cogumelos e abóbora)100 g de Vaqueiro2 magrets de pato0,5 dl de óleo sal pimenta de moinho 50 g de milho para pipocas 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico 6 colheres de sopa de azeite virgem extra
· Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 ° C. Lave os legumes e enxugue bem. Rale a courgette e a abóbora e pique os cogumelos. Pele e rale as batatas em fios. Misture os legumes com as batatas e distribua por formas individuais de soufflé previamente pinceladas com manteiga. Por cima distribua a restante manteiga cortada em pedacinhos e leve ao forno. Deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos. Dê uns golpes em diagonal na pele dos magrets de pato.Aqueça o óleo num tacho e introduza os magrets de pato com a pele virada para baixo. Deixe alourar durante 6 a 7 minutos, volte e cozinhe do outro lado mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e retire os magrets e reserve mantendo-os quentes. Aproveite a gordura que ficou no tacho para abrir o milho das pipocas. Não se esqueça de o fazer com o tacho tapado!Misture o vinagre balsâmico com o azeite virgem extra e aqueça ligeiramente, sobre o lume ou no microondas.Sirva os magrets cortados em fatias salpicados com o molho vinagreta e as pipocas. Acompanhe com os legumes desenformados.

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