
· Ingredientes
100 g de cebola picada 60 g de margarina 300 g de miolo de camarão (graúdo) 1 barra de tempero de alho e coentros 1 1/2 chávenas de arroz 5 chávenas de água 2 cubos de caldo de marisco coentros picados
· Preparação
Leve ao lume a cebola com a margarina e logo que estiver mole, junte o miolo de camarão. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o arroz, mexa e quando o arroz tiver absorvido todo o líquido regue com a água a ferver e adicione os cubos de marisco. Tape e coza entre 12 a 15 minutos. Entretanto, pique um bom punhado de coentros e junte ao arroz quando estiver quase pronto. Aproveite nessa altura para se deliciar com o magnífico perfume que sai do tacho e antecipe o prazer de o saborear. Em principio não precisa de temperar com sal, de toda a forma, prove para ver se está a seu gosto.
Sugestão
O arroz "malandrinho" deve ser servido logo que fique pronto para que o caldo não seja absorvido pelo arroz, deixando-o demasiado cozido e "empapado".
100 g de cebola picada 60 g de margarina 300 g de miolo de camarão (graúdo) 1 barra de tempero de alho e coentros 1 1/2 chávenas de arroz 5 chávenas de água 2 cubos de caldo de marisco coentros picados
· Preparação
Leve ao lume a cebola com a margarina e logo que estiver mole, junte o miolo de camarão. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o arroz, mexa e quando o arroz tiver absorvido todo o líquido regue com a água a ferver e adicione os cubos de marisco. Tape e coza entre 12 a 15 minutos. Entretanto, pique um bom punhado de coentros e junte ao arroz quando estiver quase pronto. Aproveite nessa altura para se deliciar com o magnífico perfume que sai do tacho e antecipe o prazer de o saborear. Em principio não precisa de temperar com sal, de toda a forma, prove para ver se está a seu gosto.
Sugestão
O arroz "malandrinho" deve ser servido logo que fique pronto para que o caldo não seja absorvido pelo arroz, deixando-o demasiado cozido e "empapado".
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