sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Gaspacho


Ingredientes
200 g de pão (sem côdea) 1 dl de azeite cominhos 6 dentes de alho 800 g de tomate maduro 1 pepino 1 pimento verde 3 colheres de sopa de vinagre de vinho sal pimenta
Preparação
Reserve cerca de 50 g de pão e corte-o em cubinhos. Faça o restante pão em pedaços, regue-o com o azeite e tempere com uma pitada de cominhos. Descasque e pique os dentes de alho e junte-os ao pão. Cubra a taça com película aderente e deixe repousar enquanto prepara os outros ingredientes. Dê um golpe em cruz na pele do tomate e escalde-o rapidamente em água a ferver. Pele o tomate, abra-os ao meio e retire as sementes. Corte 1 tomate em cubinhos, e introduza os restantes no copo misturador. Lave muito bem o pepino e o pimento. Corte o 1/3 do pepino em cubinhos pequenos e deite o restante no copo misturador. Corte o pimento ao meio, limpe-o de sementes e corte metade em cubinhos, junte o restante aos outros legumes no copo misturador. Reduza tudo a puré. Adicione então o pão e triture de novo com a varinha até obter um puré liso. Coe o puré obtido através de um coador, e se gostar de uma textura menos espessa, adicione 2,5 dl de água bem fria. Junte o vinagre de vinho e tempere com sal e pimenta. Coloque os legumes e o pão, cortados, em tacinhas individuais e sirva a acompanhar a sopa bem fresca.

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